您当前的位置:首页 > 党风廉政

宿州:强化监督检查 严把“双节”廉洁关

发布日期:2020-10-14 10:00  编辑:商务局站点管理员  来源:宿州市商务局   阅读: 次  字体:[ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

 中秋、国庆期间,为进一步严明纪律规矩,持之以恒巩固拓展作风建设成效,营造风清气正的节日氛围,全市各级纪检监察机关组成监督检查组,通过抽查部分单位财务账目,检查商超、酒店、内部食堂等订餐记录、消费单据、发票,倒查车辆痕迹记录等方式,加大对节日期间收送节礼、大操大办、公车私用等不正之风的监督检查力度。

      节日期间,宿州市纪委监委监督检查组深入饭店等餐饮娱乐场所,对公款消费等情况进行监督检查,坚决防止“四风”反弹回潮。

      检查组对多家大型商超开展检查,通过查看超市财务账目、消费记录等,检查超市购物卡销售情况及名贵烟酒等销售情况。

      检查组在加油站通过比对车辆信息倒查有无私车公养情况。

      埇桥区纪委监委成立专项检查组,对区直各单位、乡镇、街道、园区内部食堂,区属学校及国有企业等单位内部食堂开展监督检查,强化对餐饮浪费行为的监管和查处力度。

      泗县纪委监委组织各派驻(出)机构在双节期间检查驻在单位公车使用和值班人员值班值守情况。


    分享到: