您当前的位置:首页 > 党风廉政

中国人民政治协商会议第五届宿州市委员会第四次会议隆重开幕

发布日期:2021-02-03 20:59  编辑:商务局站点管理员  来源:宿州市商务局   阅读: 次  字体:[ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

2月3日上午

中国人民政治协商会议
第五届宿州市委员会第四次会议
在市政务中心礼堂隆重开幕

本次大会执行主席许广斌、马红钟、魏建华、张生、赵素华、王广敏、雷云启在主席台前排就座。
中共宿州市委书记史翔,中共宿州市委副书记、市人民政府市长杨军,市人大常委会主任赵琳,中共宿州市委副书记余向东应邀出席会议并在主席台前排就座。


  中共宿州市委、市人大常委会、市人民政府其他负责同志,宿州军分区司令员、政委,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,四届市政协副主席,市一级巡视员武敏,有关市级单位的主要负责同志等应邀出席大会,并在主席台就座。


本次大会应到市政协委员416名,实到388名,符合规定人数。

大会审议通过了市政协五届四次会议议程。

市政协主席许广斌作政协宿州市委员会常务委员会工作报告。


许广斌在报告中说,2020年是极不平凡的一年。在中共宿州市委的坚强领导下,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,紧紧围绕全市中心大局,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,全力服务全市经济社会改革发展,实现了政协事业的新进步。

许广斌说,一年来,市政协围绕中心、服务大局,认真履行职能,统筹推进各项工作取得了新进展新成效。强化党建引领,共同思想政治基础不断巩固;紧扣中心大局,专门协商机构作用不断彰显;突出履职为民,人民政协为人民的实践不断丰富;广泛凝心聚力,团结联谊成效不断提升;坚持强基固本,履职能力水平不断提高。过去一年市政协取得的成绩,是市委坚强领导、市政府和社会各方面大力支持的结果,也是参加市政协的各党派团体、社会各界人士、广大政协委员和全市各级政协组织共同努力的结果。

许广斌说,2021年是中国共产党建党100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年。市政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,在中共宿州市委的坚强领导下,把助力“十四五”规划实施作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,紧紧围绕市委五届十一次全会的各项部署,充分发挥专门协商机构作用,全力抓好年度“十二件大事”,为打造“一城两区三基地”、奋力开创新阶段现代化美好宿州建设新局面贡献政协智慧力量。

许广斌说,在新的一年里,市政协要强化理论武装,在践行新思想坚定维护核心上更加自觉;聚焦协商主业,在紧扣中心大局履职尽责上更具实效;把握中心环节,在广泛汇聚团结奋斗的共识力量上更显担当;坚持改革创新,在推动政协工作提质增效上更有作为;夯实履职基础,在加强政协自身建设上更有力度。


市政协副主席马红钟主持会议。

市政协副主席魏建华作政协宿州市委员会常务委员会关于五届三次会议以来提案工作情况的报告。


市政协五届三次会议以来,市政协常务委员会组织广大政协委员、政协各参加单位,紧紧围绕市委市政府决策部署和人民群众普遍关心的热点难点问题,以高度的政治责任感和使命感,通过提案履职尽责,献计出力。一年来,共收到提案322件,审查立案277件(其中并案10件),截至2020年10月底,所有提案已全部办复。


大会还书面听取了市政府关于市政协五届三次会议以来提案和建议案办理情况的通报;并进行了大会发言。

    分享到: