您当前的位置:首页 > 信息发布 > 领导讲话

史翔在参加指导泗县县委常委会民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会时强调
绷紧政治之弦 走好发展之路 扛稳党建之责 确保“十四五”起步迈出新气象取得新成效

发布日期:2021-02-25 17:26  编辑:商务局站点管理员  来源:宿州市商务局   阅读: 次  字体:[ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

根据市委统一部署,日前,市委书记史翔参加指导泗县县委常委会2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。他强调,要保持开局就是决战、起步就要冲刺的精神状态,绷紧政治之弦,走好发展之路,扛稳党建之责,筑牢立身之本,知重负重、攻坚克难,为加快建设新阶段现代化美好宿州作出应有贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

会前,史翔审定了泗县县委常委会民主生活会安排方案,认真审阅了班子及成员的对照检查材料,仔细听取了有关情况汇报,对开好这次会议提出明确要求。会上,市委常委、泗县县委书记张志强代表县委常委班子作对照检查,各位常委分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志对其开展批评。

在认真听取大家发言后,史翔发表了讲话。他指出,这次民主生活会紧扣会议主题,坚持问题导向,既找出了问题、也深挖了根源、又明确了整改方向,开出了好氛围好效果。下一步要结合查摆出的问题,抓紧制定措施、责任、标准、时限“四清单”,挂图作战、量化推进,确保问题真改实改彻底改。

史翔强调,要对表对标,绷紧政治之弦,始终把旗帜鲜明讲政治摆在首位,带头加强政治建设,深入开展党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把“两个维护”融入血脉、付诸行动。要争先争优,走好发展之路,聚焦市委提出的“一城两区三基地”战略定位,着力抓好做强县域经济、提升城市能级、推动乡村振兴、创新社会治理等重点工作,推动各项事业提质量、上台阶,在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中展现更大作为。要真管真严,扛稳党建之责,着力抓好县乡村集中换届,持续抓好基层党建工作,统筹抓好中央巡视、省委巡视以及各类督查检查反馈问题整改,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,坚决纠治形式主义、官僚主义,一体推进“三不”体制机制建设,持续营造干事创业的良好氛围。要从严从实,筑牢立身之本,坚持实事求是态度、维护团结和谐局面、严守党纪国法红线、守牢做人处事底线,持续加强班子自身建设,切实扛起使命担当,确保“十四五”起步迈出新气象、取得新成效。

市纪委、市委组织部相关负责同志,泗县人大常委会、政协主要负责同志列席会议。(记者 谢文东)

    分享到: