您当前的位置:首页 > 信息发布 > 统计资料

安徽商务经济总量达历史最高 这项增速居全国第3位

发布日期:2021-02-03 08:40  编辑:商务局站点管理员  来源:宿州市商务局   阅读: 次  字体:[ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

记者日前从省商务厅获悉,2020年,我省坚持扩规模、进位次,全省商务经济总量规模达到了历史最高水平,高质量发展取得积极进展。2020年全年社会消费品零售总额超1.8万亿元、增长2.6%,增速居全国第3位,总量提升至全国第9位。

去年,我省进出口首次突破700亿美元大关,达到 780亿美元、增长13.6%,增速居全国第6位,总量提升至全国第13位;实际利用外资183.1亿美元、增长2.1%;实际对外投资14.4亿美元、增长5.6%,总量提升至全国第12位。省商务厅相关负责同志表示,2020年,全省商务系统统筹抓好疫情防控和商务发展,扎实推进稳外贸、稳外资、促消费、办大事,促进了消费在全国率先回升,实现了开放型经济跨越提升。

    分享到: