您当前的位置:首页 > 信息发布 > 当地概况

宿州市举办首期“企业家接待日”活动

发布日期:2022-02-11 08:30  编辑:商务局站点管理员  来源:宿州市商务局   阅读: 次  字体:[ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

王启荣在首期“企业家接待日”活动上强调

切实转变工作作风 全力以赴为企服务






2月8日下午,我市举办首期“企业家接待日”活动。市委副书记、市长王启荣出席。他强调,各地各部门要切实转变工作作风,努力营造良好的营商环境,全力以赴为企业服务,切实解决企业合理诉求。市委常委、统战部部长、市政协党组副书记刘天卓,市政协副主席、市工商联主席邵迪等参加活动。


“融资支持、政策扶持、用地规划……”活动现场,来自泗县兴牧农业科技有限公司、宿州凯润建材有限公司、安徽佳地运输集团有限公司、安徽创翰网络科技有限公司等7家企业负责人,分别围绕各自企业发展难题提出诉求。王启荣仔细听、认真记,与企业家“一对一”“面对面”交流沟通,现场与有关部门负责人会商解决方案,并逐一给予答复。对于现场未能解决的问题,王启荣叮嘱有关部门做好对接、跟踪服务,切实为企业排忧解难。


王启荣指出,设立“企业家接待日”是我市继常态化开展“企业家沙龙下午茶”活动后优化营商环境的又一创新举措,让企业家直通市级领导,持续深化同企业家的交流沟通,表明了政府部门真正将企业家视为心连心、肩并肩、背靠背推动宿州发展的知己、伙伴、战友。


王启荣要求,各地各部门要全面贯彻落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,始终秉持“当自己人、办自己事、宿事速办”理念,高度关注企业诉求,做到精准聚焦、靶向不偏,用心用力解决企业在发展中面临的问题和困难,全力优化企业发展环境,推动企业高质量、可持续发展。要严格对标对表“一改二为五做到”要求,始终以将心比心的态度、马上就办的速度、办就办好的力度,诚而有信、立说立行,让企业真正感受到雪中送炭的温暖、雨中打伞的贴心。

    分享到: