您当前的位置:首页 > 信息发布 > 当地概况

宿州市城乡建设工作调度会召开

发布日期:2022-02-25 14:55  编辑:商务局站点管理员  来源:宿州市商务局   阅读: 次  字体:[ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]


杨军在市城乡建设工作调度会上强调

锚定方位绘制蓝图 内外兼修提升品质

打造让人民群众满意的高品质生活空间

王启荣主持会议

2月21日下午,市城乡建设工作调度会召开。市委书记杨军出席会议并讲话。他强调,要进一步树牢人民城市人民建、人民城市为人民的理念,坚持目标导向、问题导向、效果导向,精准用力、持续发力,打造让人民群众满意的高品质生活空间。市委副书记、市长王启荣主持会议。副市长、市政府秘书长吴绪峰出席。


杨军指出,去年以来,全市城乡建设扎实推进、有声有色,发展空间持续优化,城乡功能持续完善,城市内涵持续提升,各方面工作都取得了明显成效。


杨军强调,要锚定方位,一张蓝图绘到底。围绕市第六次党代会提出的打造皖苏鲁豫交汇区域新兴中心城市这个定位,聚焦建设舒适便利的宜居城市、安全灵敏的韧性城市、富有活力的创新城市、运行高效的智慧城市、清洁低碳的绿色城市、魅力彰显的人文城市六个维度,主动把自己放在皖苏鲁豫交汇区域中谋划,敢于把自己放在长三角城市群中审视,树立国际视野、一流标准,更加科学推进城乡建设。要内外兼修,推动品质再提升。坚持提升能级与丰富内涵同向发力,进一步优化交通功能、推进城市更新、传承历史文脉,努力把宿州建成既有时代高品位又有文化厚重感的现代化城市;坚持完善功能与优化环境同向发力,加快补齐城市功能短板,持续优化城市发展环境,巩固提升全国文明城市创建成果,努力打造更具时尚感、更加年轻化的特色区域;坚持数字赋能与精细管理同向发力,加快“城市大脑”等项目建设,着力构建智能便捷的数字公共服务体系,全面提升城市管理精细化、数字化、智能化水平。要产城融合,增强空间承载力。抓住产业这一根本,坚持以产兴城、以城促产,大力实施三次产业高质量协同发展行动计划,推进传统产业转型升级、新兴产业发展壮大,形成支撑城市发展的现代产业体系;紧盯人口这一核心,吸引更多年轻人来宿州工作就业、创造财富,推动全市经济社会高质量发展;缩小城乡这一差距,坚持以工补农、以城带乡,注重发挥主城区辐射功能、园区集聚功能、县城联接功能、乡村强基功能,持续缩小城乡发展差距和居民生活水平。要实干担当,加快建设新宿州。坚持现有良好工作机制不动摇,进一步强化日常调度,提升建设速度,抓实要素保障,严格督查考核,深化落实“一改两为五做到”,建立清单化、闭环式抓落实工作机制,确保按计划完成年度目标任务。


王启荣在主持会议时强调,要坚持“四个明确”,所有城乡建设重点投资项目要明确投资额度、工期节点、单位主体和责任人,并在市直新闻媒体上公布,全面接受监督,确保落细落实。要严格规范“四制”,突出法人负责制、招标投标制、工程监理制、合同管理制,严把工程质量、确保按时交付,决不能出现“豆腐渣工程”“烂尾楼项目”。要抓好“四个要素”, 坚持高起点规划、高标准供地、高效率征迁、高强度投入,为城乡建设提供坚实基础。要聚力做到“四担”,持续优化担苦的作风,不断增强担难的精神,努力提高担重的本领,着力塑造担险的品格,以必胜的信念、务实的举措、优良的作风,圆满完成今年各项目标任务,为全面建设现代化新宿州提供坚强保障。


会上,吴绪峰汇报了2022年城乡建设工作安排和2022年第一季度重点项目开(复)工情况;各项目牵头责任单位简要汇报了2021年项目完成情况、2022年第一季度开工计划以及目前项目开(复)工推进情况;各县区汇报了城建工作情况。



    分享到: