您当前的位置:首页 > 信息发布 > 当地概况

杨军调研优化营商环境工作

发布日期:2022-06-16 08:38  编辑:商务局站点管理员  来源:宿州市商务局   阅读: 次  字体:[ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]


杨军调研优化营商环境工作时强调

优化政务服务 聚力助企纾困

以一流营商环境助推经济社会高质量发展

6月9日上午,市委书记杨军先后前往宿州经开区、市高新区以及市政务服务中心等地调研优化营商环境工作。他强调,要全面贯彻落实党中央及省市委关于优化营商环境的决策部署,按照“一改两为五做到”要求,优化政务服务,聚力助企纾困,努力打造一流营商环境,推动全市经济社会高质量发展。市委常委、常务副市长任东参加调研。


杨军首先来到位于宿州经开区的宿州润淮汽车销售服务有限公司。“汽车销量怎么样”“哪款车型卖得好”“政府是否有补贴”,杨军同工作人员深入交流,详细了解企业经营情况及政府惠企政策落实情况。得知该公司积极借助网络直播方式带动汽车销量大幅增长,杨军给予充分肯定,并鼓励企业要坚定发展信心,抓好政策机遇,多措并举开拓市场,推动市场份额持续提升,盈利能力再创新高。在安徽中元化工集团有限公司,杨军走进控制室,视频查看企业生产经营情况,了解企业在“新春访万企、助力解难题”活动中反映问题诉求办理情况,强调要深化隐患排查整治,严防重大生产安全事故发生,全力提升化工产业本质安全水平,同时要求园区及相关部门要用心用情为企业搞好服务、提供帮助,推动企业高质量发展。安徽科利华化工有限公司主要研发生产恶草酮原药,产品远销国内外市场。杨军勉励企业要加强人才队伍建设,推动生产技术迭代升级,努力创建国内一流、国际先进企业,为国家粮食安全多作贡献。位于市高新区的安徽霖源光电科技公司是一家以光学摄像头为主营产品的研发型制造企业。杨军走进产品展示区、镀膜车间和组装车间,听取有关情况介绍,强调要抢抓发展机遇、抢占市场先机,打造更有韧性、更具活力的供应链,不断提升企业品牌影响力和市场竞争力。


随后,杨军来到市政务服务中心,先后走进不动产登记综合服务区、市场监管局综合窗口、工程建设项目综合服务区及公共资源交易中心。“每天办理业务的群众有多少”“企业跑一次能不能办完业务”,杨军仔细询问了解窗口设置、业务流程、服务事项及办理时限等情况,并与前来办理业务的群众亲切交流,了解他们的办事感受和需求。杨军指出,政务服务中心直接面对企业和群众,是联系服务企业、群众的重要平台,也是优化营商环境、展示政府形象的重要窗口。要牢固树立抓政务服务就是抓发展的理念,进一步增强责任感紧迫感,不断完善体制机制,优化办理流程,提升群众的体验感和满意度,努力实现政务服务质量和水平在全省争先进位。


调研中,杨军强调,营商环境就是生产力、竞争力。要把优化营商环境摆在更加突出的位置,深入实施营商环境对标沪苏浙专项行动,完善提升“宿事速办”平台,健全领导干部联系服务企业制度,真心实意帮助企业解决实际困难。要更加突出群众满意度导向,多站在群众的角度想问题,不断提高服务意识和服务能力。要持续锤炼工作作风,创新服务模式,提高服务质量,以工作作风的持续改进推动营商环境的不断优化,真正做到为民办实事、为企优环境。  

    分享到: