您当前的位置:首页 > 信息发布 > 商务动态

我市城区生活物资充裕 市场运行平稳有序

发布日期:2022-07-05 10:29  编辑:商务局站点管理员  来源:宿州市商务局   阅读: 次  字体:[ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

这两天,记者走访了我市百大农贸市场以及部分商超发现,目前我市城区生活物资充裕,市场运行整体平稳有序。

今天上午,记者在宿州百大农贸市场看到,市场采取人车分流的方式入场,所有车辆和人员必须要扫码测温进场。

                    

记者走进市场发现,蔬菜、肉蛋禽以及水产、粮油等生活必需品供应充足,品类繁多,价格平稳,不少市民正在挑选,市场运行整体平稳有序。  宿州百大农贸市场综合部部长 刘亚楠:蔬菜每日的进场量在850吨左右,同时场内库存在1300吨左右,米面油每日的进场量在350吨左右,库存能够满足一周宿州市人民的采购需求。

同样,记者在宿城大润发超市看到,各种肉类、水果、米面粮油和本地青菜等一应俱全,理货员正忙着把刚刚采购的新鲜蔬菜摆放在货架上供市民选购。

大润发宿州店客服部经理 刘伟介:目前,仓库内储备了大量的民生必需品,米 面油 果蔬 肉 奶储备量充足,可以满足广大市民的(日常)需求。

市民周全:货品比较齐全,蔬菜也比较新鲜,价格比较正常,然后该买的都能买到。

据了解,为常态化做好疫情防控工作,市、区两级商务部门迅速反应、统筹协调,积极做好疫情防控期间市场保供稳价工作。

市商务局党组成员副局长 佘锋:根据疫情防控形势的需要,我们市商务局自6月29日以来,启动了保供企业的日监测报告制度,从市场监测的情况来看,目前生活必需品市场货源充足,渠道畅通供应有保障,部分短暂空架的品种已经得到了及时的补货。

佘锋表示,下一步,市、区商务部门将继续做好常态化疫情防控形势下生活必需品市场保供工作,不断充实防疫保供力量,继续强化市场监测,全力保障市民生活平稳有序。

市商务局党组成员副局长 佘锋:在此 我们也想提醒广大市民朋友们,不信谣不传谣,按需求理性消费,我们市商务局将,进一步提高站位,靠前指挥 密切关注市场动态,组织协调我们的重点保供企业,充分发挥他们的骨干网络作用,切实做好居民生活必需品的市场保供工作。

    分享到: